うまっ [生活]
ぶぅちゃんのゴハンを別に作るのが面倒で
かといってまだまだ油やお肉なんかは
おんなじのは食べれないので
最近は野菜づくしの食事です。
で、昨日、あな吉さんのブログ
http://www.cafeblo.com/vegetable/archive/24で
「ハッシュド レンコン」なるものを発見したので
作ってみました。
材料はレンコンと油。のみ。
いたってシンプルで簡単。
で、どんなんかな〜とワクワクしておりました。
出来上がりが
すんごくおいしい!!
私は塩のみでいただきました。
レンコン好きなので
これはとってもうまい!!
最初、あな吉さんのブログで
「きなこのハードクッキー」のレシピを発見し、
作ってみたところ激うまだったので
本も買ってしまいました。
こないだ肉なし肉じゃがを作ってみたのですが
まあ、おいしいこと!
あな吉さんのレシピは
シンプルな材料で簡単にかつおいしく出来るので
すっかりファンになってしまっています、、。
かといってまだまだ油やお肉なんかは
おんなじのは食べれないので
最近は野菜づくしの食事です。
で、昨日、あな吉さんのブログ
http://www.cafeblo.com/vegetable/archive/24で
「ハッシュド レンコン」なるものを発見したので
作ってみました。
材料はレンコンと油。のみ。
いたってシンプルで簡単。
で、どんなんかな〜とワクワクしておりました。
出来上がりが
すんごくおいしい!!
私は塩のみでいただきました。
レンコン好きなので
これはとってもうまい!!
最初、あな吉さんのブログで
「きなこのハードクッキー」のレシピを発見し、
作ってみたところ激うまだったので
本も買ってしまいました。
こないだ肉なし肉じゃがを作ってみたのですが
まあ、おいしいこと!
あな吉さんのレシピは
シンプルな材料で簡単にかつおいしく出来るので
すっかりファンになってしまっています、、。
コメント 0